Фаршированные портобелло

Ингредиенты для «Фаршированные портобелло»:

Фаршированные пшеном и овощами грибы портобелло (можно фаршировать крупные шампиньоны). Очень вкусное и сытное блюдо с порционной подачей.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Фаршированные портобелло»:

  • Грибы

    (портобелло)

    6 шт

  • Пшено


    1 стак.

  • Вода


    2 стак.

  • Шампиньоны


    100 г

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томаты вяленые


    3 шт

  • Сыр твердый

    (натертый)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Тимьян


    по вкусу

  • Розмарин


    по вкусу

  • Майоран


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Фаршированные портобелло»:

Пшено перебрать и промыть. Крупу сварить и остудить.
Шампиньоны, сельдерей и лук порезать и обжарить с травами. Нарезать мелко вяленые помидоры. Смешать пшено, шампиньоны, лук, сельдерей и помидоры, добавить тертый твердый сыр.
Нагреть духовку до 180 С.
Шляпки портобелло смазать растительным маслом, посолить, поперчить. В шляпки выложить начинку. Запечь портобелло в течение 20 -25 минут. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ