Фаршированная горбуша
Ингредиенты для «Фаршированная горбуша»:
Очень вкусная и красивая в разрезе рыба.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Фаршированная рыба и морепродукты
Ингредиенты для «Фаршированная горбуша»:
-
Горбуша
(потрошенная)
—
1 шт -
Лук репчатый
(1 в фарш, 2 для запеакания)
—
3 шт -
Морковь
—
1 шт -
Яйцо перепелиное
(предварительно сварить)
—
8 шт -
Хлеб
(2 — 4 в зависимости от размера)
—
3 ломт. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Фаршированная горбуша»:
Снимаем с горбуши кожу вместе с головой и хвостом. Удаляем жабры, срезаем плавниковые кости.
Снимаем мясо с костей.
Лук нарезаем, морковь натираем. Обжариваем овощи.
С хлеба срезаем корки и замачиваем в воде или молоке.
Прокручиваем мясо вместе с отжатым хлебом через мясорубку на 3 раза.
Добавляем обжаренные овощи. Солим и перчим.
На рыбную кожу кладем половину фарша, на него перепелиные яйца и закрываем оставшимся фаршем.
Кожу зашиваем.
Противень застилаем пергаментом или фольгой.
Кольцами нарезаем оставшиеся 2 луковицы и выкладываем на противень. На лук аккуратно кладем рыбу. Запекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru