Фаршированная горбуша

Ингредиенты для «Фаршированная горбуша»:

Очень вкусная и красивая в разрезе рыба.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированная горбуша»:

  • Горбуша

    (потрошенная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (1 в фарш, 2 для запеакания)

    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо перепелиное

    (предварительно сварить)

    8 шт

  • Хлеб

    (2 — 4 в зависимости от размера)

    3 ломт.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Фаршированная горбуша»:

Снимаем с горбуши кожу вместе с головой и хвостом. Удаляем жабры, срезаем плавниковые кости.
Снимаем мясо с костей.
Лук нарезаем, морковь натираем. Обжариваем овощи.
С хлеба срезаем корки и замачиваем в воде или молоке.
Прокручиваем мясо вместе с отжатым хлебом через мясорубку на 3 раза.
Добавляем обжаренные овощи. Солим и перчим.
На рыбную кожу кладем половину фарша, на него перепелиные яйца и закрываем оставшимся фаршем.
Кожу зашиваем.
Противень застилаем пергаментом или фольгой.
Кольцами нарезаем оставшиеся 2 луковицы и выкладываем на противень. На лук аккуратно кладем рыбу. Запекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ