Фахитос из индейки с соусом гуакамоле

Ингредиенты для «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:

Очень позитивное мексиканское блюдо из овощей и индейки, завернутых в мексиканскую лепешку — тортилью. приготовленное на дровах. Особенность моего приготовления в использовании нестандартного вока переделанного из тракторной дисковой бороны.

Категория:

Блюда из лаваша

Рулеты из лаваша

Кухня:

Мексиканская

Ингредиенты для «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:

Фахитос начинка

  • Индейка

    (филе)

    800 г

  • Перец болгарский

    (зеленый, желтый, красный, оранжевый, салатовый)

    5 шт

  • Перец чили


    по вкусу

  • Лук красный


    1 шт

  • Лаваш

    (либо лепёшка тортилья)

    6 шт

  • Сметана


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Огурец


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

Соус гуакамоле

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Авокадо


    2 шт

  • Лайм

    (сок лайма)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:

Итак для начала нам необходимо почистить сладкие перцы и красный лук. Очищаем их от семян и шелухи, далее нарезаем тонкими полосками, как морковь для плова. Филе индейки моем и тоже нарезаем тонкими полосками, так оно быстрее прожарится, лук аналогичная история, рубим. На раскаленную сковороду льем масло, сначала обжариваем индейку с одной стороны, переворачиваем и добавляем перцы с луком. Если вы любите острое блюдо можно на этом этапе порезать мелко перец чили и добавить к овощам, но я чили порезал в отдельную емкость и каждый добавлял себе по вкусу. Помешиваем наше разнообразие цветов

, добавляем масло при необходимости. Индейка должна полностью прожариться, а овощи должны слегка хрустеть. Наша начинка пожарилась, отлично уберем ее пока в сторону и займемся соусом — гуакамоле. Тут все очень просто — авокадо должен быть спелым и мягким, разрезаем пополам, вынимаем косточку и вырезаем мякоть при помощи обычной ложки. Блендером или вилкой наминаем в тарелке мякоть авокадо с мякотью от помидор, и выдавливаем туда чеснок и сок одного лайма. Перемешиваем — соус готов. Нарезаем кубиками свежий помидор и огурец, красный лук и сдабриваем соком лайма, солим по вкусу — эта штука называется Сальса, все пойдет тоже в начинку для придания свежести во вкусе. Лаваш можно слегка прижарить на сковороде, чтобы он стал чуть жестче, а можно этого и не делать. На лаваш намазываем гуакамоле, далее кладем нашу поджарку, сверху насыпаем немного сальсы, перец чили при желании и пару ложек сметаны. Сворачиваем лаваш, как у меня на картинке и пробуем — вкусно, остро и свежо.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.