Фахитос из индейки с соусом гуакамоле
Ингредиенты для «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:
Очень позитивное мексиканское блюдо из овощей и индейки, завернутых в мексиканскую лепешку — тортилью. приготовленное на дровах. Особенность моего приготовления в использовании нестандартного вока переделанного из тракторной дисковой бороны.
Категория:
Блюда из лаваша
Рулеты из лаваша
Кухня:
Мексиканская
Ингредиенты для «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:
Фахитос начинка
Индейка
(филе)
—
800 гПерец болгарский
(зеленый, желтый, красный, оранжевый, салатовый)
—
5 штПерец чили
—
по вкусуЛук красный
—
1 штЛаваш
(либо лепёшка тортилья)
—
6 штСметана
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПаприка сладкая
—
по вкусуОгурец
—
2 штПомидор
—
2 шт
Соус гуакамоле
Чеснок
—
3 зуб.Авокадо
—
2 штЛайм
(сок лайма)
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:
Итак для начала нам необходимо почистить сладкие перцы и красный лук. Очищаем их от семян и шелухи, далее нарезаем тонкими полосками, как морковь для плова. Филе индейки моем и тоже нарезаем тонкими полосками, так оно быстрее прожарится, лук аналогичная история, рубим. На раскаленную сковороду льем масло, сначала обжариваем индейку с одной стороны, переворачиваем и добавляем перцы с луком. Если вы любите острое блюдо можно на этом этапе порезать мелко перец чили и добавить к овощам, но я чили порезал в отдельную емкость и каждый добавлял себе по вкусу. Помешиваем наше разнообразие цветов
, добавляем масло при необходимости. Индейка должна полностью прожариться, а овощи должны слегка хрустеть. Наша начинка пожарилась, отлично уберем ее пока в сторону и займемся соусом — гуакамоле. Тут все очень просто — авокадо должен быть спелым и мягким, разрезаем пополам, вынимаем косточку и вырезаем мякоть при помощи обычной ложки. Блендером или вилкой наминаем в тарелке мякоть авокадо с мякотью от помидор, и выдавливаем туда чеснок и сок одного лайма. Перемешиваем — соус готов. Нарезаем кубиками свежий помидор и огурец, красный лук и сдабриваем соком лайма, солим по вкусу — эта штука называется Сальса, все пойдет тоже в начинку для придания свежести во вкусе. Лаваш можно слегка прижарить на сковороде, чтобы он стал чуть жестче, а можно этого и не делать. На лаваш намазываем гуакамоле, далее кладем нашу поджарку, сверху насыпаем немного сальсы, перец чили при желании и пару ложек сметаны. Сворачиваем лаваш, как у меня на картинке и пробуем — вкусно, остро и свежо.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru