Эскалоп с соленым огурчиком под йогуртовым соусом

Ингредиенты для «Эскалоп с соленым огурчиком под йогуртовым соусом»:

Очень интересный вкус у этого блюда, малосольные огурчики отлично гармонируют с мясом. Йогуртовый соус сделал мясо мягче и вкуснее. Порадуйте новым блюдом родных и друзей.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Эскалоп с соленым огурчиком под йогуртовым соусом»:

  • Эскалоп


    4 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4 ст. л.

  • Йогурт

    (закваска oursson 1 пак. + молоко 1 л.)

    100 г

  • Горчица


    1 ч. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Эскалоп с соленым огурчиком под йогуртовым соусом»:

Я буду использовать йогурт закваски oursson. Он идеально подходит для этого блюда, нежный, очень вкусный. Он мне очень понравился, готовить его одно удовольствие! Подробная инструкция как его приготовить тут —
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3670/

1. Эскалопы поперчить и слегка отбить с 2 сторон, засунув их в полиэтиленовый пакет.

2. Лук репчатый порезать мелким кубиком, поджарить его на сковороде с 2 ст. л. масла.
3. Эскалопы обжарить на большом огне с 2 сторон до румяной корочки.

4. Сложить их в огнеупорную форму. Слоями выложить сверху жареный лук, маринованные огурчики порезанные соломкой.

5. Йогурт смешать с горчицей, перцем и солью по вкусу.
6. Полить обильно йогуртом каждый эскалоп.

7. Посыпать сыром натертым на терке.
8. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, включить верхний режим жарки. Если есть функция гриль воспользуйтесь ею. Как сыр зарумянится наше блюдо готово!

Приятного аппетитта!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.