Едим с удовольствием!

Любая еда, которая поступает в организм, должна быть принята нами с удовольствием и доставить пусть небольшое, но наслаждение. Поэтому вкус пищи должен быть запоминающимся. Это относится также к еде, которую причисляют к диетическому питанию. Конечно, сделать ее такой же вкусной, как и полезной – задача не из легких. Однако на помощь часто приходят различные пряности и специи. Недаром из-за них еще в далеком 16-м столетии совершалось столько сухопутных и морских путешествий. Действительно, оно того стоило.
Если подойти к вопросу со знанием дела, становится очевидно, что вкус пищи  — это не простая привычка к еде. Это еще и сложная, порой индивидуальная или привитая средой реакция организма на пищевые раздражители.
30_QVOwfqNw
Конечно же, главным нашим ориентиром при выборе продуктов питания всегда был и остается важный орган вкуса – язык. Он способен воспринимать не только основные вкусы, но и большое количество различных вкусовых особенностей. Само же восприятие ощущений от еды может определенным образом варьироваться. Если возникает необходимость, можно приучить себя, например, есть лимон. Некоторые люди не любят рыбу, другие не едят соленые огурцы. Дело вкуса – говорим мы в подобных случаях и оказываемся правы.
Если же отойти от индивидуальных предпочтений, то можно без труда заметить одну особенность. Пристрастия в еде претерпевают значительные изменения, если речь идет о разных народностях. Для примера, представители коренного населения Южной Америки спокойно едят жареных муравьев, однако на дух не переносят куриных яиц. Корейцы предпочитают мясо собак, французы готовят лягушек, а жители Уганды лакомятся кузнечиками. Даже на примера таких ярких контрастов остается верной истина о том, что вкус еды приносит истиное удовольствие.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.