Двухслойный пирог с яблоками и ягодами
Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 гРазрыхлитель теста
—
1 пакет.Кефир
—
250 млМасло растительное
—
100 млСоль
—
1 щепот.Сахар
—
230 гВанильный сахар
—
1 пакет.Яйцо куриное
—
2 штКакао-порошок
—
2 ст. л.Яблоко
—
3 штЯгода
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части.
В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.
Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru