Дрожжевые луковые оладьи

Ингредиенты для «Дрожжевые луковые оладьи»:

Всем любителям лука настоятельно рекомендую приготовить эти прелестные оладьи!!! Очень просто, но очееееень вкусно! В тесто можно добавлять все, на что хватит фантазии.
Луковые оладьи — настоящая находка для тех, кто любит эксперименты и хочет порадовать семью вкусным блюдом.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Дрожжевые луковые оладьи»:

  • Лук репчатый

    (Большой)

    1 шт

  • Вода


    300 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Дрожжи


    40 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Дрожжевые луковые оладьи»:

Лук натереть на мелкой терке, залить теплой водой. Добавить яйца, дрожжи, соль и перемешать. Муки добавить столько, что бы при замесе тесто было гуще, чем на оладьи.
Дать постоять в теплом месте 30 минут, а затем пожарить на растительном масле с 2-х сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
В тесто еще можно добавить любимые специи.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ