Драники «От батьки»
Ингредиенты для «Драники «От батьки»»:
Впервые попробовал драники, проезжая через Белоруссию, в Бресте. Теперь город Брест у меня ассоциируется с "Брестской Крепостью", Железнодорожным музеем и драниками 🙂 Очень понравились и решил попробовать приготовить. Готовится очень быстро и просто, а ингредиенты всегда есть под рукой. Всем рекомендую очень вкусное блюдо.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Оладьи
Кухня:
Белорусская
Ингредиенты для «Драники "От батьки"»:
Картофель
—
8 штСыр твердый
—
100 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Яйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Масло растительное
—
50 млСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Драники "От батьки"»:
Картофель очистить, вымыть, натереть на терке (крупной или мелкой).
Лук и чеснок очистить, вымыть, натереть на терке.
Сыр натереть на терке
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Картофель отжать, выложить в миску. Добавить яйца, сыр, лук и чеснок.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить муку.
Затем еще раз все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладушек.
Жарить картофельные драники с луком, чесноком и сыром на среднем огне до золотистости, 1-2 минуты с одной стороны.
Перевернуть, через минуту накрыть крышкой и жарить драники с сыром до золотистости с другой стороны (еще 1-2 минуты).
На выходе: ДРАНИКИ. Белорусские «От батьки»
Источник: povarenok.ru