Домашний плов из свинины

Ингредиенты для «Домашний плов из свинины»:

Приготовьте домашний плов из свинной грудинки. Этот простой рецепт может стать настоящей находкой для любителей вкусно покушать. Прекрасное блюдо из стандартных ингредиентов.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Плов

Ингредиенты для «Домашний плов из свинины»:

  • Рис

    (длиннозернистый)

    500 г

  • Свинина

    (грудинка либо подчеревок)

    1 кг

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло подсолнечное


    200 мл

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Домашний плов из свинины»:

Сперва нарежьте мясо небольшими кусочками примерно 2 в поперечнике.

В разогретую емкость (казанок) для плова налить подсолнечное масло. Когда масло прогреется, отправьте в казанок мясо. Пусть оно хорошенько там подрумянится. Подсолите мясо и отправьте к нему нарезанный полукольцами лук и морковку брусочками. И после того, как овощи также подрумянятся, можно закрыть казан крышкой и уменьшить огонь.

Рис необходимо предварительно промыть. Подогрейте воду и приготовьте заправку. Для этого к 500 мл воды добавьте соль, черный перец. Хорошо размешайте. Отправьте в казанок рис и залейте полученной заправкой. так соль и специи равномерно распределятся по рису. Если необходимо, долейте горячей воды, чтобы ее уровень находился примерно на 3 см выше риса. В рис отправьте целые зубчики чеснока. Накройте крышкой. Когда вода выпарится — блюдо будет готово.

Обязательно приготовьте этот домашний плов. Рецепт проще некуда, а в результате — прекрасное и вкусное блюдо.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.