Домашний чесночный хлеб с травами
Ингредиенты для «Домашний чесночный хлеб с травами»:
Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Домашний чесночный хлеб с травами»:
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 гМука ржаная
—
150 гСыр твердый
—
150 гВода
—
325 млМасло оливковое
—
1 ст. л.Масло сливочное
—
50 гЧеснок
—
3 зуб.Дрожжи
—
1 ч. л.Сахар
—
1 ст. л.Соль
—
1 ч. л.Зелень
(Кинза, базилик, укроп)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Домашний чесночный хлеб с травами»:
Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл), начинаем замешивать тесто.
Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду.
Вымешиваем тесто руками 5-7 минут.
Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем.
Сливочное масло смешаем с чесноком.
Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3-4мм.
Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке.
Источник: povarenok.ru