Домашний батон
Ингредиенты для «Домашний батон»:
Есть очень много разных рецептов батонов, иногда глаза разбегаются от выбора. Но могу с уверенностью сказать, что на молоке они особенно вкусные.
Очень советую попробовать — батон невероятно вкусный, с тонкой корочкой и нежным, упругим мякишем!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Домашний батон»:
Молоко
—
250 млЯйцо куриное
—
1 штДрожжи
—
25 гСоль
—
1 ч. л.Сахар
—
1 ч. л.Масло растительное
—
3 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
460 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Домашний батон»:
В теплое молоко засыпать соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно засыпать просеянную муку и замесить еластичное тесто.
Убрать в тепло, прикрыв салфеткой. Когда тесто будет готово, то есть оно должно увеличиться примерно раза в 3-4, обмять его и разделить на 2 части.
Каждую раскатать в лепешку и свернуть рулетом. Уложить на смазанный маслом противень свернутым краем вниз. Оставить батоны примерно на 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Источник: povarenok.ru
Смазываем поверхность батонов яйцом (без сахара, я предпочитаю использовать только желтки). Острым ножом делаем насечки, чтобы изделия равномерно поднимались и для красоты).
Смазываем поверхность батонов яйцом (без сахара, я предпочитаю использовать только желтки). Острым ножом делаем насечки, чтобы изделия равномерно поднимались и для красоты).