Домашний батон

Ингредиенты для «Домашний батон»:

Есть очень много разных рецептов батонов, иногда глаза разбегаются от выбора. Но могу с уверенностью сказать, что на молоке они особенно вкусные.
Очень советую попробовать — батон невероятно вкусный, с тонкой корочкой и нежным, упругим мякишем!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний батон»:

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи


    25 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    460 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Домашний батон»:

В теплое молоко засыпать соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно засыпать просеянную муку и замесить еластичное тесто.
Убрать в тепло, прикрыв салфеткой. Когда тесто будет готово, то есть оно должно увеличиться примерно раза в 3-4, обмять его и разделить на 2 части.
Каждую раскатать в лепешку и свернуть рулетом. Уложить на смазанный маслом противень свернутым краем вниз. Оставить батоны примерно на 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Источник: povarenok.ru

2 Комментарии
  1. Diets.Guru говорит

    Смазываем поверхность батонов яйцом (без сахара, я предпочитаю использовать только желтки). Острым ножом делаем насечки, чтобы изделия равномерно поднимались и для красоты).

  2. Pohudet.Guru говорит

    Смазываем поверхность батонов яйцом (без сахара, я предпочитаю использовать только желтки). Острым ножом делаем насечки, чтобы изделия равномерно поднимались и для красоты).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.