Домашние сливки

Ингредиенты для «Домашние сливки»:

Сливки любой жирности можно приготовить дома! Особенно актуально для небольших городов, где проблема их купить!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Десертные крема

Ингредиенты для «Домашние сливки»:

  • Молоко

    (2,5%)

    100 г

  • Масло сливочное

    (82,5% качественное)

    80 г

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Домашние сливки»:

Масло нарезаем мелкими кубиками или трем на терке. Молоко нагреваем. Не кипятим! добавляем мало и ждем пока оно полностью растает.

Пробиваем блендером с ножами минуты 3-4.. Накрываем пленкой в контакт. Оставляем на ночь в холодильнике

На утро масло не должно отделиться. Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером.
Такие сливки очень хорошие и вкусные, единственное, если делать их на молоке, то немного отходит жидкость. Поэтому не советую использовать их для декора и в крем для выравнивания. В крем для прослойки, мороженное, муссы, кофе, соус и пр подходят отлично!

Как расчитать конечную жирность сливок:

1. Берем две одинаковые части молока
и масла (например, по 100 г)
2. Прибавляем жирность (например, 2.5%+82.5%)
3. Делим на 2.

например, (2.5%+82.5%):2=42,5% (итоговая жирность)

мне нужны были 33 %, поэтому я добавила масла не 100 г, а 80 г. Так же можно вместо молока использовать сливки 10% и 20%, тогда жидкость практически не отделяется.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ