Домашние сливки
Ингредиенты для «Домашние сливки»:
Сливки любой жирности можно приготовить дома! Особенно актуально для небольших городов, где проблема их купить!
Категория:
Десерты
Другие десерты
Десертные крема
Ингредиенты для «Домашние сливки»:
-
Молоко
(2,5%)
—
100 г -
Масло сливочное
(82,5% качественное)
—
80 г
Время приготовления: 10 минут
Рецепт «Домашние сливки»:
Масло нарезаем мелкими кубиками или трем на терке. Молоко нагреваем. Не кипятим! добавляем мало и ждем пока оно полностью растает.
Пробиваем блендером с ножами минуты 3-4.. Накрываем пленкой в контакт. Оставляем на ночь в холодильнике
На утро масло не должно отделиться. Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером.
Такие сливки очень хорошие и вкусные, единственное, если делать их на молоке, то немного отходит жидкость. Поэтому не советую использовать их для декора и в крем для выравнивания. В крем для прослойки, мороженное, муссы, кофе, соус и пр подходят отлично!
Как расчитать конечную жирность сливок:
1. Берем две одинаковые части молока
и масла (например, по 100 г)
2. Прибавляем жирность (например, 2.5%+82.5%)
3. Делим на 2.
например, (2.5%+82.5%):2=42,5% (итоговая жирность)
мне нужны были 33 %, поэтому я добавила масла не 100 г, а 80 г. Так же можно вместо молока использовать сливки 10% и 20%, тогда жидкость практически не отделяется.
Источник: povarenok.ru