Домашние чебуреки с картошкой
Вкусные чебуреки с картошкой делают на простом пресном или заварном тесте
Ингредиенты
Соль 2 ч.л. Растительное масло 100 миллилитров Водка 1 ст.л. Лук репчатый 2 штук(и) Вода 1 миллилитр Картофель 700 граммов Мука 600 граммов
- Количество порций: 12
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 30 минут
Классический рецепт чебуреков с картошкой и луком
Самый простой вариант – смешать картошку с обжаренным луком. Тесто для чебуреков делается простое, но с изюминкой – с добавлением водки. В результате получается очень вкусное, сытное и красивое блюдо.
Как приготовить
Готовые пирожки подайте к столу к чаю, черному или зеленому.
Чебуреки с картошкой и грибами
Можно добавить в базовую картофельно-луковую начинку грибы. Это могут быть обычные шампиньоны, которые продаются круглый год, или только что собранные и оттого особенно ароматные лесные грибы. Тесто для этих чебуреков будет заварным.
Ингредиенты:
- 4,5 ст. муки;
- 250 мл воды;
- 500 г картофеля;
- 300 г свежих грибов;
- 2 шт. репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ч. л. соли.
Как приготовить
Чебуреки жарятся очень быстро, буквально за 3-4 мин., так как начинка уже готова.
Татарские чебуреки не обязательно готовить с мясом. На фото у чебуреков с картошкой точно такой же вид, как у традиционного мясного блюда — не отличить. Тесто и начинка готовятся быстро, пирожки получаются очень сытными, вкусными.
В следующей статье: рецепт вкусных потрошков в сметане
Источник: wday.ru