Домашняя рубленая ветчина

Ингредиенты для «Домашняя рубленая ветчина»:

Рецепт приготовления домашней рубленой ветчины. Получается очень вкусная и сочная ветчина.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашняя рубленая ветчина»:

  • Свинина

    (Жирная)

    1 кг

  • Специи

    (Любые на ваш вкус)

    1.5 г

  • Орех мускатный


    1 г

  • Соль


    10 г

  • Соль нитритная


    7 г

  • Вода


    100 мл

Время приготовления: 1000 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Домашняя рубленая ветчина»:

1. Нарезаем мясо на тонкие длинные полоски
2. Смешиваем мясо со специями и солью и хорошо вымешиваем ( примерно 10 минут)
3. Убираем в холодильник на 24 часа
4. Через сутки к мясу добавляем воду и перемешиваем пока вся вода не впитается
5. Выкладываем мясо в оболочку формируем батон. и убираем опять в холодильник на 12 часов
6. за 3 часа до запекания достаем из холодильника выпекаем в 3 стадии 1 час при температуре 50С потом час при 65С и потом ставим температуру 80С и запекаем пока температура внутри батонам не станет 70 С. остужаем.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ