Детокс-диета Китайский квартал

Китайский квартал

Детокс-диета «Китайский квартал»Цель этой философской диеты - очистить кожу от токсинов, вернув лицу свежий цвет и румянец. Для достижения результата нужно строго придерживаться очередности блюд и употреблять в пищу только продукты с энергией ян.

День 1

Завтрак 

Во избежание головной боли помассируйте две минуты по часовой стрелке точки, расположенные во впадинах за мочками ушей.

1 порция рисового супа.

Рецепт: засыпьте белый рис ( тайский или басмати ) в холодную воду, накройте кастрюлю крышкой, добавьте 3 тонко нарезанных кусочка имбиря, соль и перец, и варите на медленном огне до консистенции супа. Затем добавьте 1 столовую ложку кориандра. С этим супом нельзя пить никакой другой жидкости.

Обед 

Креветки, жаренные с небольшим количеством чеснока, китайским луком-резанцем и рыбным соусом нуок-мам.

Ужин 

Суп с лапшой и овощными равиоли.

Рецепт: отварить равиоли в 1 литре кипящей подсоленной воды с капелькой оливкового масла и черным перцем. Через 15 минут добавить туда немного рисовой лапши и несколько капель соевого соуса. В конце приготовления присыпать листьями кориандра.Травяной чай из жимолости с щепоткой лепестков хризантемы.

День 2 

Завтрак 

Фруктовый салат из манго.

Обед 

Тонко нарезанное куриное филе, обжаренное с небольшим количеством чеснока, и китайский огурец, поджаренный на открытом огне. Кофе без сахара.

Ужин 

Суп из пророщенной сои. Рецепт: обжарьте в кунжутном масле 200 г пророщенной сои, белые части двух стеблей лука-порея, нарезанных кольцами, и 2-3 небольшие мелко нарезанные луковицы. Добавьте 2 миски воды, соль, перец и готовьте в течение 15 минут. Затем добавьте 1 кофейную ложку соевого соуса, несколько сушеных грибов шитаке и белок 1 яйца, взбитый в пену.

День 3 

Завтрак 

Кофе или чай без сахара, 1 мандарин.

Обед 

Отварное рыбное филе ( морской язык, треска ) с лимоном. Или же нарежьте рыбу тонкими кусочками и приготовьте в воке, приправив соком лимона и луком-пореем. Салат из ростков  шпината.

Ужин 

Суп из спаржи. Рецепт: доведите до слабого кипения 0,5 л куриного бульона, добавьте 100 г консервированной спаржи, 100 г крабового мяса и готовьте в течение 15 минут. Посолите, поперчите, в конце добавьте тонко нарезанные шампиньоны и небольшой кусочек тофу. Перемешайте.