Цветная капуста в сырном кляре
Ингредиенты для «Цветная капуста в сырном кляре»:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления цветной капусты в кляре с плавленым сыром.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Цветная капуста в сырном кляре»:
Капуста цветная
—
1.3 кгСырок плавленый
—
1 штЯйцо куриное
—
2 штМасло растительное
—
100 млМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуСпеции
(по желанию(у меня прованские травы 1/2 ч.л.))
—
по вкусу
Рецепт «Цветная капуста в сырном кляре»:
Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Большие соцветия разрезаем на 2 части.
В кипящую подсоленную воду (0,5 ч. л. соли ) отправляем подготовленную капусту на 5-7 мин. Необходимо варить ее до полуготовности.
Тем временем подготовим кляр. Разминаем вилкой плавленый сыр.
Добавляем яйца. Перемешиваем.
Добавляем соль (у меня 1/2 ч. л.), специи (у меня прованские травы 1/2 ч. л.) и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Тесто получается как густая сметана.
Откидываем цветную капусту на сито и остужаем ( обдаем холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления цветной капусты и она оставалась аль-денте).
Отправляем цветную капусту в кляр и аккуратно перемешиваем.
Опускаем кусочки цветной капусты в раскаленное растительное масло и обжариваем до золотистого цвета (около 1 минуты, если капуста погружена в масло полностью, либо по 1 минуте с каждой стороны-если капуста погружена на 1/2 часть).
Выкладываем капусту на бумажные салфетки (полотенца) для того, чтобы стекло лишнее масло.
Цветная капусточка в кляре с плавленым сыром готова. Разлетается моментально)
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Источник: povarenok.ru