Цитрусовая пасха: рецепт Юлии Высоцкой

Цитрусовая пасха: рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты

Творог (сухой)  1 килограмм Сыр сливочный 200 граммов Яйца куриные 3 штуки Сахарный песок 120 граммов Цукаты (из апельсиновых корочек)  Мандарины (засахаренные)  2 штук(и) Апельсиновый ликер 1 ст.л. Ваниль 1 стручок 

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 48 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Пасха
  • Сезон: круглый год

Вместо засахаренных мандаринов можно взять цукаты из кумквата, а вместо сливочного сыра — сливочное масло, сметану или очень густые сливки. Хорошо добавить в пасху цедру лайма или апельсина, а если любите сладкое — положите больше сахара. И не пугайтесь, если творожная масса при заваривании на водяной бане станет жидкой!

Творог протереть через сито. Крупные цукаты порезать на кусочки. Яйца соединить с сахаром, добавить ваниль и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, влить апельсиновый ликер. Протертый творог соединить с яично-сахарной массой и сливочным сыром, все вымешать. Добавить цукаты, еще раз перемешать и переложить в кастрюлю. Поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно помешивая, заварить массу, затем снять с огня и продолжать еще некоторое время вымешивать. Форму для пасхи выстелить сложенной в несколько слоев марлей, выложить творожную массу, накрыть крест-накрест краями марли, так чтобы концы ее свешивались из формы. Поместить форму с пасхой в глубокую тарелку или противень, поставить сверху груз и оставить на пару дней.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.