Чесночные рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Чесночные рулеты из лаваша»:

Закуски из лаваша прочно вошли в наш рацион. Вариантов наполнения существует масса: с овощами, грибами, мясом, рыбой… Я предлагаю вам достаточно классическое, популярное и вкусное сочетание: яйца, сыр, зелень, чеснок. А так же расскажу несколько интересных нюансов.

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Сырные рулеты

Ингредиенты для «Чесночные рулеты из лаваша»:

  • Лаваш


    2 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Чеснок

    (либо 4-5 зубчиков свежего.)

  • Майонез


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Чесночные рулеты из лаваша»:

1. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Яйца измельчите. Можно на тёрке, а можете при помощи вилки.
3. Зелень мелко порубите.
4. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки или тёрки.

Свежий местный (выращенный в регионе вашего проживания) чеснок раза в 2 ядренее импортного, поэтому по его количеству ориентируйтесь сами. Я привела стандартные пропорции замены сухого на свежий.

5. Соедините начинку и заправьте майонезом. Майонез не жалейте, т. к. лаваш и желтки хорошо впитывают влагу.
6. Разделите начинку пополам. Одну часть выложите на лист лаваша.
7. Накройте вторым листом и на него положите остатки начинки.
8. Заверните рулет вдоль короткой стороны.
9. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался, тогда рулет не будет крошится при нарезке.

Старайтесь для таких рулетов выбирать самый свежий лаваш, т. к. чем он свежее, тем эластичнее.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.