Чечевичные котлеты по турецки
Ингредиенты для «Чечевичные котлеты по турецки»:
Котлеты из чечевицы — это очень полезное и питательное блюдо. Оно украсит любой праздничный стол. Подавать котлетки можно в качестве закуски или гарнира. Перед подачей их следует остудить и полить лимонным соком.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из круп
Кухня:
Турецкая
Ингредиенты для «Чечевичные котлеты по турецки»:
-
Чечевица
—
1 стак. -
Булгур
—
1 стак. -
Лимон
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу -
Вода
—
3 стак. -
Листья салата
/
Салат
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Чечевичные котлеты по турецки»:
Подготовим все ингредиенты
Зальем чечевицу водой и ставим варить минут на 15.
Нарезаем лук.
Поджариваем лук до румяности на оливковом масле.
Добавляем к луку томатную и перцовую пасту и жарим на медленном огне еще 10 минут.
После того как чечевица сварилась, выключаем огонь, добавляем булгур и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут
В чечевичную смесь добавляем зажарку и перемешиваем.
Также добавляем соль, специи, петрушку, лимонный сок и хорошо вымешиваем фарш. Должна получится однородная масса.
Далее руками формируем котлеты любой формы. Выкладываем на листья салата. Также такое блюдо можно украсить дольками лимона.
Источник: povarenok.ru