Чечевичные котлеты по турецки

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты по турецки»:

Котлеты из чечевицы — это очень полезное и питательное блюдо. Оно украсит любой праздничный стол. Подавать котлетки можно в качестве закуски или гарнира. Перед подачей их следует остудить и полить лимонным соком.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из круп

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты по турецки»:

  • Чечевица


    1 стак.

  • Булгур


    1 стак.

  • Лимон


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Вода


    3 стак.

  • Листья салата

    /

    Салат


    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Чечевичные котлеты по турецки»:

Подготовим все ингредиенты

Зальем чечевицу водой и ставим варить минут на 15.

Нарезаем лук.

Поджариваем лук до румяности на оливковом масле.

Добавляем к луку томатную и перцовую пасту и жарим на медленном огне еще 10 минут.

После того как чечевица сварилась, выключаем огонь, добавляем булгур и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут

В чечевичную смесь добавляем зажарку и перемешиваем.

Также добавляем соль, специи, петрушку, лимонный сок и хорошо вымешиваем фарш. Должна получится однородная масса.

Далее руками формируем котлеты любой формы. Выкладываем на листья салата. Также такое блюдо можно украсить дольками лимона.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ