Чахохбили с курицей

Ингредиенты для «Чахохбили с курицей»:

Чахохбили — блюдо грузинской кухни, очень яркое, пряное, вкусное! Готовится быстро и без заморочек. Привычный и уже немного надоевший вкус курицы здесь совсем не узнать благодаря ароматному букету специй! Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Грузинская

Ингредиенты для «Чахохбили с курицей»:

  • Курица


    1.5 кг

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    40 г

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Аджика


    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Орехи грецкие


    2 ст. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Зелень


    20 г

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Мята


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Чахохбили с курицей»:

1. Обжарить кусочки курицы до румяной корочки.
2. Добавить к курице по очереди овощи — лук, перец.
3. Влить вино, кипятить 3-4 минуты.
4. Добавить томаты, соль, сахар, все специи, аджику. Тушить 20-25 минут.
5. В конце добавить измельченные чеснок, зелень, грецкие орехи. Довести до кипения и выключить печку.
6. Дать настояться 10 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ: Готовить это блюдо лучше в глубокой посуде. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.