Чахохбили с курицей
Ингредиенты для «Чахохбили с курицей»:
Чахохбили — блюдо грузинской кухни, очень яркое, пряное, вкусное! Готовится быстро и без заморочек. Привычный и уже немного надоевший вкус курицы здесь совсем не узнать благодаря ароматному букету специй! Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Кухня:
Грузинская
Ингредиенты для «Чахохбили с курицей»:
-
Курица
—
1.5 кг -
Лук репчатый
—
3 шт -
Масло сливочное
(для жарки)
—
40 г -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Томаты в собственном соку
—
400 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Аджика
—
1 ч. л. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Орехи грецкие
—
2 ст. л. -
Базилик
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Зелень
—
20 г -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Мята
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Чахохбили с курицей»:
1. Обжарить кусочки курицы до румяной корочки.
2. Добавить к курице по очереди овощи — лук, перец.
3. Влить вино, кипятить 3-4 минуты.
4. Добавить томаты, соль, сахар, все специи, аджику. Тушить 20-25 минут.
5. В конце добавить измельченные чеснок, зелень, грецкие орехи. Довести до кипения и выключить печку.
6. Дать настояться 10 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ: Готовить это блюдо лучше в глубокой посуде. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде.
Источник: povarenok.ru