Чахохбили с курицей
Ингредиенты для «Чахохбили с курицей»:
Чахохбили — блюдо грузинской кухни, очень яркое, пряное, вкусное! Готовится быстро и без заморочек. Привычный и уже немного надоевший вкус курицы здесь совсем не узнать благодаря ароматному букету специй! Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Кухня:
Грузинская
Ингредиенты для «Чахохбили с курицей»:
Курица
—
1.5 кгЛук репчатый
—
3 штМасло сливочное
(для жарки)
—
40 гВино белое сухое
—
100 млТоматы в собственном соку
—
400 гПерец болгарский
—
1 штАджика
—
1 ч. л.Хмели-сунели
—
1 ч. л.Перец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуСахар
—
1 ч. л.Чеснок
—
4 зуб.Орехи грецкие
—
2 ст. л.Базилик
(сушеный)
—
1 ч. л.Зелень
—
20 гКориандр
—
1 ч. л.Мята
—
0.5 ч. л.Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Чахохбили с курицей»:
1. Обжарить кусочки курицы до румяной корочки.
2. Добавить к курице по очереди овощи — лук, перец.
3. Влить вино, кипятить 3-4 минуты.
4. Добавить томаты, соль, сахар, все специи, аджику. Тушить 20-25 минут.
5. В конце добавить измельченные чеснок, зелень, грецкие орехи. Довести до кипения и выключить печку.
6. Дать настояться 10 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ: Готовить это блюдо лучше в глубокой посуде. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде.
Источник: povarenok.ru