Чахохбили из курицы
Ингредиенты для «Чахохбили из курицы»:
Предлагаю вам вариант очень вкусного чахохбили. Делюсь своим вариантом, вдруг кому-то пригодится. Получается очень сочно, вкусно и не хлопотно.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Кухня:
Грузинская
Ингредиенты для «Чахохбили из курицы»:
Крылья куриные
—
1 кгПетрушка
—
1 пуч.Кинза
—
1 пуч.Лук зеленый
—
1 пуч.Помидор
(среднего размера)
—
6 штЛук репчатый
—
3 штХмели-сунели
—
2 ч. л.Паприка сладкая
—
2 ч. л.Масло сливочное
—
30 гБазилик
—
2 ч. л.Томатная паста
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Чахохбили из курицы»:
1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать.. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
3. Лук нарезать четверть-кольцами, затем добавить его к курице.
3. Помидоры вымыть. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.
4. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.
Источник: povarenok.ru