Чахохбили из курицы

Ингредиенты для «Чахохбили из курицы»:

Предлагаю вам вариант очень вкусного чахохбили. Делюсь своим вариантом, вдруг кому-то пригодится. Получается очень сочно, вкусно и не хлопотно.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Грузинская

Ингредиенты для «Чахохбили из курицы»:

  • Крылья куриные


    1 кг

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Помидор

    (среднего размера)

    6 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Хмели-сунели


    2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Базилик


    2 ч. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Чахохбили из курицы»:

1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать.. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

3. Лук нарезать четверть-кольцами, затем добавить его к курице.

3. Помидоры вымыть. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.

4. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ