Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом
Ингредиенты для «Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом»:
Очень вкусные и хрустящие трубочки.
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом»:
Масло сливочное
—
100 гСахар
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
145 гМука цельнозерновая
—
145 гРазрыхлитель теста
—
1 ч. л.Чернослив
—
400 гКунжут
—
80 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом»:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто.
Убираем тесто в пакет и кладем в холодильник минут на 10.
Готовим начинку. Чернослив измельчаем с помощью блендера. Добавляем кунжут и перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Тонко раскатываем (примерно 2 мм). Разрезаем на квадраты.
Выкладываем на каждый квадрат начинку и заворачиваем в трубочку.
Выкладываем трубочки на противень швом вниз. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru