Быстрое сациви с фасолью

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штук(и) Стручковая фасоль 400 граммов Перец сладкий 400 граммов Ядра грецкого ореха 1 стак. Чеснок 2 зубчика Паприка молотая 1/2 ч.л. Приправа хмели-сунели 1/2 ч.л. Гвоздика молотая 1 щепотка Шафран 1 щепотка Кориандр 1 щепотка Мука 1 ч.л. Уксус винный 1 ст.л. Соль по вкусу  Черный молотый перец по вкусу  Кинза 1 пучок Масло растительное рафинированное по вкусу  

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный

Лук пассеруем. Стручки фасоли опускаем в подсоленный кипяток. Через 5 минут добавляем нарезанный на полоски перец. Держим на огне 2 минуты после закипания, сцеживаем отвар в миску. Выкладываем к луку измельченные орехи с чесноком, специи, посыпаем мукой, разводим бульоном. Тушим 15 минут. Добавляем уксус, заливаем полученным соусом овощи. Накрываем, даем полностью остыть. При подаче посыпаем рубленой зеленью кинзы.

Калорийность: 387 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.