Бургеры с креветками и котлетой

Ингредиенты для «Бургеры с креветками и котлетой»:

Все любят бургеры, даже фито-няшки и заядлые ППшницы, а кто не любит просто скрывает это. Сегодня видеорецепт приготовления 2-х, таких разных и одновременно, таких близких друг-другу, объединенные домашним соусом "аля Биг Тейсти", бургеров. Возможно, кому-то покажется дикой заморочкой приготовить этот соус (никто не отменял мазик с кетчупом), но поверьте, этого того стоит, что бы попробовать!
З. Ы. Лично мне близки оба варианта.

Категория:

Закуски

Бутерброды

Закрытый бутерброд

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Бургеры с креветками и котлетой»:

Соус аля Биг Тейсти

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    100 г

  • Чеснок

    (сушеный)

    0.5 ч. л.

  • Соль

  • Смесь перцев

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Кетчуп

    (лучше соус Барбекю)

    3 ст. л.

Бургер с креветками

  • Булочка

    (для бургеров)

    1 шт

  • Креветки

    (крупные)

    5 шт

  • Лук красный


    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат

    (лучше салат Айсберг)

    2 шт

  • Соус

    (наш готовый аля Биг Тейсти)

    2 ст. л.

Бургер с говяжей котлетой

  • Булочка

    (для бургеров)

    1 шт

  • Говядина

    (фарш)

    180 г

  • Лук красный


    по вкусу

  • Сыр мягкий

    (лучше Чеддер или "для бургеров")

    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (лучше салат Айсберг)

    2 шт

  • Соус

    (наш готовый аля Биг Тейсти)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Бургеры с креветками и котлетой»:

Изюминкой наших бургеров будет домашний соус, который я постарался приготовить максимально приближенным к вкусу, так полюбившимся многим, по бургеру Биг Тейсти, соусу. Для этого отделим желтки от белков и смешаем, в высокой ёмкости, с половиной растительного масла погружным блендером до образования мутной эмульсии. Затем добавим лимонный сок, оставшееся растительное масло и продолжим взбивать около 1 минуты. Добавим сушеный чеснок, соль, смесь перцев, горчицу и готовый соус Барбекю, перемешаем и дадим настояться пока мы будем подготавливать наши бургеры.
Для приготовления бургера с креветками, сначала разморозим креветки и немного прогреем их на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла и чеснока (можно натереть на терке или пропустить через пресс). Нарежем сладкий лук тонкими кольцами. Возьмем листья салата (салат Айсберг для сочности будет лучшим выбором, а для красоты подойдет листовой).
Важно! Перед тем, как собирать бургер, необходимо разрезать и подрумянить внутреннюю сторону булочек до золотистого цвета, чтобы соус не впитался мгновенно в булочку! И начинаем сборку бургера: намажем, получившимся соусом, верхнюю часть поджаренной булочки, а на нижнюю положим листья салата, креветки и лук. Соединяем нижнюю и верхнюю части и получаем удовольствие!
Готовим бургер с котлетой из говядины. Возьмем говяжий фарш, можно, да быстрее это будет, использовать уже готовые котлеты для бургеров из супермаркета; слегка посолим и поперчим. Обжариваем на сковороде, жар чуть выше среднего, около 5-ти минут с каждой стороны, для того, чтобы получить среднюю прожарку, время уменьшаем. За пару минут до окончания жарки поместим пластинки сыра сверху на котлету для того, чтобы сыр расплавился.
Повторяю: Перед тем, как собирать бургер, необходимо разрезать и подрумянить внутреннюю сторону булочек до золотистого цвета, чтобы соус не впитался мгновенно в булочку! И начинаем сборку бургера: намажем, получившимся соусом, верхнюю часть поджаренной булочки, а на нижнюю положим листья салата, горячую котлету с расплавленным сыром и лук. Соединяем нижнюю и верхнюю части и наслаждаемся нашим результатам!
P.S. Получившийся соус можно класть и на нижнюю часть булочек и использовать, как обычный соус и к другим блюдам на Ваше усмотрение – он действительно очень крут!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.