Бургеры с креветками и котлетой
Ингредиенты для «Бургеры с креветками и котлетой»:
Все любят бургеры, даже фито-няшки и заядлые ППшницы, а кто не любит просто скрывает это. Сегодня видеорецепт приготовления 2-х, таких разных и одновременно, таких близких друг-другу, объединенные домашним соусом "аля Биг Тейсти", бургеров. Возможно, кому-то покажется дикой заморочкой приготовить этот соус (никто не отменял мазик с кетчупом), но поверьте, этого того стоит, что бы попробовать!
З. Ы. Лично мне близки оба варианта.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Закрытый бутерброд
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Бургеры с креветками и котлетой»:
Соус аля Биг Тейсти
Яйцо куриное
—
2 штМасло растительное
—
100 гЧеснок
(сушеный)
—
0.5 ч. л.Соль
Смесь перцев
Горчица
—
1 ч. л.Сок лимонный
—
1 ч. л.Кетчуп
(лучше соус Барбекю)
—
3 ст. л.
Бургер с креветками
Булочка
(для бургеров)
—
1 штКреветки
(крупные)
—
5 штЛук красный
—
по вкусуЛистья салата
/
Салат
(лучше салат Айсберг)
—
2 штСоус
(наш готовый аля Биг Тейсти)
—
2 ст. л.
Бургер с говяжей котлетой
Булочка
(для бургеров)
—
1 штГовядина
(фарш)
—
180 гЛук красный
—
по вкусуСыр мягкий
(лучше Чеддер или "для бургеров")
—
2 штЛистья салата
/
Салат
(лучше салат Айсберг)
—
2 штСоус
(наш готовый аля Биг Тейсти)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Бургеры с креветками и котлетой»:
Изюминкой наших бургеров будет домашний соус, который я постарался приготовить максимально приближенным к вкусу, так полюбившимся многим, по бургеру Биг Тейсти, соусу. Для этого отделим желтки от белков и смешаем, в высокой ёмкости, с половиной растительного масла погружным блендером до образования мутной эмульсии. Затем добавим лимонный сок, оставшееся растительное масло и продолжим взбивать около 1 минуты. Добавим сушеный чеснок, соль, смесь перцев, горчицу и готовый соус Барбекю, перемешаем и дадим настояться пока мы будем подготавливать наши бургеры.
Для приготовления бургера с креветками, сначала разморозим креветки и немного прогреем их на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла и чеснока (можно натереть на терке или пропустить через пресс). Нарежем сладкий лук тонкими кольцами. Возьмем листья салата (салат Айсберг для сочности будет лучшим выбором, а для красоты подойдет листовой).
Важно! Перед тем, как собирать бургер, необходимо разрезать и подрумянить внутреннюю сторону булочек до золотистого цвета, чтобы соус не впитался мгновенно в булочку! И начинаем сборку бургера: намажем, получившимся соусом, верхнюю часть поджаренной булочки, а на нижнюю положим листья салата, креветки и лук. Соединяем нижнюю и верхнюю части и получаем удовольствие!
Готовим бургер с котлетой из говядины. Возьмем говяжий фарш, можно, да быстрее это будет, использовать уже готовые котлеты для бургеров из супермаркета; слегка посолим и поперчим. Обжариваем на сковороде, жар чуть выше среднего, около 5-ти минут с каждой стороны, для того, чтобы получить среднюю прожарку, время уменьшаем. За пару минут до окончания жарки поместим пластинки сыра сверху на котлету для того, чтобы сыр расплавился.
Повторяю: Перед тем, как собирать бургер, необходимо разрезать и подрумянить внутреннюю сторону булочек до золотистого цвета, чтобы соус не впитался мгновенно в булочку! И начинаем сборку бургера: намажем, получившимся соусом, верхнюю часть поджаренной булочки, а на нижнюю положим листья салата, горячую котлету с расплавленным сыром и лук. Соединяем нижнюю и верхнюю части и наслаждаемся нашим результатам!
P.S. Получившийся соус можно класть и на нижнюю часть булочек и использовать, как обычный соус и к другим блюдам на Ваше усмотрение – он действительно очень крут!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru