Бургер с голубым сыром и голубикой au Poivre
Бургер с голубым сыром и голубикой
Ингредиенты
Фарш из телятины 900 граммов Булочка с кунжутом 6 штук(и) Голубика 3 1/2 стак. Сахар 1/2 стак. Лимонный сок 1/3 стак. Бекон 12 ломтей Сыр голубой 230 граммов Вода 1/2 стак. Черный перец по вкусу Соль по вкусу Крахмал кукурузный 2 ст.л. Для подачиРуккола Лук красный Для соусаБазилик 2 пучка Чеснок 4 зубчика Масло растительное рафинированное 1/4 стак. Майонез 1/4 стак.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 60 минут
Калорийность на порцию — 530 кКал.
Сперва готовим сироп из голубики: смешиваем чернику, сахар, лимонный сок и щепотку соли в кастрюле и доводим до кипения при высокой температуре. В миске смешиваем крахмал и воду. Когда черника закипит, добавляем разведенный крахмал и варим смесь до консистенции сиропа. Готовый сироп оставляем остывать.
Из фарша лепим 6 плоских котлет. Обваливаем их в молотом черном перце, солим и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла — 4 минуты на одной стороне, еще 3 — на другой. Выкладываем котлеты на тарелку, покрытую фольгой. Поджариваем булочки, разрезав их горизонтально. На булочки выкладываем базилик, котлету, голубой сыр, черничный сироп, по 2 ломтика бекона, кольцо красного лука и рукколу, накрываем сверху половиной булочки. Подавайте с соусом айоли.
Соус айоли с базиликом: смешайте базилик, лимонный сок, чеснок и масло в блендере. Добавьте майонез (2 части майонеза на 1 часть пюре из базилика).
Совет для снижения калорийности: используйте ржаные булочки для бургеров и подавайте бургеры без соуса.
Источник: wday.ru