Буженина

Ингредиенты для «Буженина»:

Сочная и очень вкусная буженина!

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина»:

  • Свинина

    (я использовала окорок, можно взять шею)

    1200 г

  • Вода


    1 л

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Перец черный


    8 шт

  • Перец душистый


    8 шт

  • Гвоздика


    5 шт

  • Лист лавровый


    6 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Горчица


    2 ст. л.

Количество порций: 8

Рецепт «Буженина»:

Кипятим воду. Добавляем соль, сахар и все специи и кипятим еще 5 минут.
Рассол полностью остужаем. Помещаем в него мясо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на сутки.
Через сутки достаем мясо, просушиваем бумажными полотенцами.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем горчицу, немного солим. Натираем получившимся маринадом мясо, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Затем заворачиваем мясо в несколько слоев фольги.
Я при запекании использую термометр. В середину куска втыкаем щуп и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясо будет готово, когда температура внутри куска будет 72 градуса.
Готовое мясо охлаждаем, нарезаем и подаем.
Буженина получается очень сочная и идеально просоленная благодаря выдерживанию в рассоле.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.