Брусничный соус

Ингредиенты

Брусника (свежая)  1,5 стак. Сахар 0,5 стак. Апельсин 1 штук(и) красное сухое вино 0,25 стак. Гвоздика Корица 1 палочка 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Бруснику моем и обсушиваем. С апельсина стираем тонкий слой цедры, выжимаем сок. Высыпаем ягоды в сотейник, вливаем вино, апельсиновый сок, добавляем сахар, цедру, гвоздику и корицу. Варим 10 минут, вынимаем специи, ягоды измельчаем блендером. Жидкий соус можно уварить до нужной консистенции. Подаем к мороженому, блинчикам, сладким гренкам. Этот соус также подойдет к баранине или блюдам из дичи.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ