Брусничный соус к мясу

Ингредиенты

Брусника 300 граммов Чеснок 1 зубчик Смесь перцев 1 щепотка Лимон 1/2 штук(и) Сахар 100 граммов Соль 1 щепотка Розмарин 1–2 веточка Агар-агар 1 ч.л. 

  • Количество порций: 6

Приготовление

  • Шаг 1. .

    Подготовить бруснику: собрать, купить или дефростировать, если собираетесь использовать замороженный вариант.

  • Шаг 2. .

    Бруснику взбить блендером.

  • Шаг 3. .

    Брусничное пюре перелить в сотейник с толстым дном. Агар-агар смешать с сахаром – добавить к ягоде.

  • Шаг 4. .

    Из лимона отжать сок и добавить в бруснику – посолить.

  • Шаг 5. .

    Приправить брусничный соус смесью перцев, розмарином и зубчиком чеснока (раздавить плоской стороной ножа и не очищать), соус нагреть до кипения, убавить огонь и уварить в течение 5–7 минут. Чеснок и розмарин удалить.

  • Шаг 6. .

    Готовый брусничный соус к мясу до подачи хранить в холодильнике.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.