Бруцеллез

Заразиться бруцеллезом можно при употреблении сырого молока и молочных продуктов, полученных от больных бруцеллезом коров и коз, мало выдержанной брынзы из овечьего молока, а также мало проваренного или мало прожаренного мяса больных животных.

Симптомы заболевания. Проникнув в пищеварительный тракт человека, возбудитель заболевания распространяется по лимфатическим и кровеносным сосудам по всему организму. Вначале появляется легкое недомогание, пропадает аппетит, нарушается сон. Затем температура тела повышается до 38,5-39,5° C и держится довольно длительный период — до 3-7 дней. При отсутствии других симптомов и жалобах больного только на слабость повышения температуры часто вызывает недоумение. В дальнейшем возникают боли в суставах, пояснице, распухают лимфатичекие узлы. Если больной вовремя получит медицинскую помощь, то  бруцеллез окончится на острой стадии, в противном случае он может перейти в хроническую стадию, и тогда больной становится раздражительным и плаксивым.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.