Брокколи в панировке

Ингредиенты для «Брокколи в панировке»:

Обалденно вкусная закуска!
Обязательно попробуйте приготовить!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Брокколи в панировке»:

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Брокколи


    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Брокколи в панировке»:

1. Наливаем воду в кастрюлю, солим, ставим на огонь. Ждем закипания.
2. Тем временем разделяем брокколи на соцветия. При желании можно отрезать плодоножку.
3. Когда вода закипела, выкладываем туда брокколи. Варим в течение 5 минут.
4. А пока подготавливаем 2 тарелки: в одной взбиваем два яйца со специями (по Вашему вкусу), во второй — смешиваем панировочные сухари и муку.
5. Когда 5 минут прошло, откидываем брокколи на дуршлаг и помещаем в холодную воду для того, чтобы она не потеряла свой насыщенный цвет.
6. Брокколи достаточно остыла — значит можно ставить сковороду на огонь и добавлять туда растительное масло.
7. Тем временем, саму брокколи помещаем сначала в яичную смесь, а затем в муку и панировочные сухари. При желании можно повторить данный алгоритм несколько раз.
8. Отправляем в сковороду и жарим до образования золотистой корочки.
9. Затем кладем на салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. При желании можно посыпать натертым сыром или кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.