Бризоли с сыром
Ингредиенты для «Бризоли с сыром»:
Предлагаю Вам рецепт вкусного мясного блюда — бризоли с сыром.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Бризоли с сыром»:
Фарш мясной
((у меня свинно-говяжий))
—
500 гСоль
((у меня 2/3 ч.л. без горки))
—
по вкусуПерец черный
(( у меня 1/4 ч.л.))
—
по вкусуВода
((холодная))
—
20 млЯйцо куриное
—
6 штМолоко
—
6 ст. л.Сыр твердый
((у меня российский))
—
200 гМасло растительное
—
50 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Бризоли с сыром»:
К фаршу добавляем соль, черный перец, воду. Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш. Далее делим фарш на шесть частей и скатываем из каждой части шарик. Откладываем готовые шарики в сторону.
1 яйцо смешиваем с 1 ст. л. молока и щепоткой соли, вливаем в тарелку диаметром таким как Ваша сковорода ( у меня 24 см). Откладываем в сторону.
На столе расстилаем 2 куска пищевой пленки. Смазываем оба растительным маслом (для того, чтобы легче было отсоединить фарш).
Далее выкладываем один шарик фарша на один кусок пищевой пленки и накрываем вторым куском, смазанной стороной (растительным маслом) на фарш.
Раскатываем фарш при помощи скалки в блин толщиной примерно 1-2 мм, диаметром примерно как сковорода (у меня 24 см).
Теперь снимаем верхний слой пищевой пленки и перекладываем фарш в тарелку с яично-молочной смесью. Снимаем второй слой пищевой пленки.
Сковороду необходимо раскалить и смазать растительным маслом. Придерживая рукой фарш аккуратно вливаем бризоль в сковороду и обжариваем с яичной стороны в течении 3-4 минут на умеренном огне.
Через 4 минуты накрываем бризоль тарелкой и переворачиваем сковороду, теперь бризоль в тарелке фаршем вниз.
Придерживая рукой снова аккуратно перемещаем бризоль на сковороду и обжариваем уже под крышкой на умеренном огне 5-7 минут до готовности.
Тем временем натираем сыр на крупную терку.
Когда бризоль готова, пока она горячая — посыпаем ее 1/6 частью сыра на сторону фарша и сворачиваем рулетиком. Далее повторяем процесс, пока не закончится фарш.
Подаем к столу в горячем виде.
Бризоли с сыром готовы.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Источник: povarenok.ru