Борщ за 100 рублей

Ингредиенты для «Борщ за 100 рублей»:

Можно ли приготовить по настоящему вкусный, красный, наваристый борщ имея всего 100 рублей в кармане? Конечно да! В этом рецепте я провел небольшой эксперимент на эту тему.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Ингредиенты для «Борщ за 100 рублей»:

  • Картофель

    (6,25 рублей (При цене 12,5 рублей за 1 кг))

    500 г

  • Лук репчатый

    (2,95 рублей (При цене 17,4 рублей за 1 кг))

    170 г

  • Свекла

    (4,8 рублей (При цене 30 рублей за 1 кг))

    160 г

  • Морковь

    (2 рубля (При цене 20 рублей за 1 кг))

    100 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (3,2 рубля (При цене 16 рублей за 1 кг))

    200 г

  • Свинина

    (суповой набор — 40 рублей)

    500 г

  • Перец сладкий

    (5р)

    1 шт

  • Петрушка

    (5р)

    1 пуч.

  • Чеснок

    (2,5 рубля (При цене 80 рублей за 1 кг))

    42 г

  • Сметана

    (28р)

    1 бан.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Борщ за 100 рублей»:

Чистим картошку, марковку, лук. Отправляем мясо в кастрюлю, варим до готовности, солим. После готовности отделяем мясо от костей, добавляем мясо снова в бульон, а так же мелко нарезанную капусту, картошку. Отдельно добавляем свеклу (целиком). Обжариваем морковь, лук, сладкий перец (предварительно мелко порубив). Вытаскиваем свеклу, когда она станет мягкой, добавляем поджарку в суп. Измельчаем варёную свеклу и добавляем в суп в самом конце, для придания яркого красного цвета, выключаем суп, чтобы цвет не потерялся. Добавляем сметану и зелень.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.