Борщ за 100 рублей
Ингредиенты для «Борщ за 100 рублей»:
Можно ли приготовить по настоящему вкусный, красный, наваристый борщ имея всего 100 рублей в кармане? Конечно да! В этом рецепте я провел небольшой эксперимент на эту тему.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Борщ
Ингредиенты для «Борщ за 100 рублей»:
Картофель
(6,25 рублей (При цене 12,5 рублей за 1 кг))
—
500 гЛук репчатый
(2,95 рублей (При цене 17,4 рублей за 1 кг))
—
170 гСвекла
(4,8 рублей (При цене 30 рублей за 1 кг))
—
160 гМорковь
(2 рубля (При цене 20 рублей за 1 кг))
—
100 гКапуста белокочанная
/
Капустa
(3,2 рубля (При цене 16 рублей за 1 кг))
—
200 гСвинина
(суповой набор — 40 рублей)
—
500 гПерец сладкий
(5р)
—
1 штПетрушка
(5р)
—
1 пуч.Чеснок
(2,5 рубля (При цене 80 рублей за 1 кг))
—
42 гСметана
(28р)
—
1 бан.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Борщ за 100 рублей»:
Чистим картошку, марковку, лук. Отправляем мясо в кастрюлю, варим до готовности, солим. После готовности отделяем мясо от костей, добавляем мясо снова в бульон, а так же мелко нарезанную капусту, картошку. Отдельно добавляем свеклу (целиком). Обжариваем морковь, лук, сладкий перец (предварительно мелко порубив). Вытаскиваем свеклу, когда она станет мягкой, добавляем поджарку в суп. Измельчаем варёную свеклу и добавляем в суп в самом конце, для придания яркого красного цвета, выключаем суп, чтобы цвет не потерялся. Добавляем сметану и зелень.
Источник: povarenok.ru