Борщ с ленивыми пампушками
Ингредиенты для «Борщ с ленивыми пампушками»:
У каждой хозяйки есть своей рецепт борща! Попробуйте и мой, он очень вкусный и наваристый. А уж вместе с ленивыми помпушками -вооще невозможно оторваться! Попробуйте!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Борщ
Ингредиенты для «Борщ с ленивыми пампушками»:
Говядина
—
1 гВода
—
5 лСвекла
—
2 штМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
(2 в соус)
—
4 зуб.Томатная паста
—
1.5 ст. л.Перец болгарский
Картофель
—
5 штКапуста белокочанная
/
Капустa
—
500 гЛист лавровый
—
2 штПерец черный
—
2 ч. л.Соль
—
2 ст. л.Масло растительное
—
5 ст. л.Хлеб
—
10 ломт.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Борщ с ленивыми пампушками»:
Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения, сооим и добавляем целиком 2-3 очищеные картошины. Варим до готовности мяса, затем картофель достаем, разминаем скалкой и отправляем обратно в бульон. Закипело, добавляем нарезанную кубиком картошку, закипела картошка добавляем нарезанную капусту, покипело все вместе, добавляем зажарку. Зажарка :на растительном масле обжариваем натертую свеклу, затем добавляе мелко нарезанный лук и морковь. Все вместе еще немного обжариваем, добавляем болгарский перец мелко нарезанный, чуть соли и перца и все это немного заливаем бульоном и пропариваем пару минут. (Подробнее в видео). Варим борщ вместе с зажаркой ещк минут 10-15. Добавляем лавровый лист. За 3-5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень. Готовим соус доя помпушек из хлеба:растираем чеснок 2 зубчика с 1/2 ч. ложкой соли, 1 ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой растительного масла. Разбавляем это кипяченой холодной водой 1/3 стакана и соус готов. Макаем в него кусочки белого хокба и кушаем вместе с борщом. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru