Болгарский салат в банке на зиму
Ингредиенты
Перец болгарский 1 килограмм Капуста белокачанная 500 граммов Чеснок 50 граммов Перец чили 2 штук(и) Морковь 300 граммов Соль 2 ст.л. Сахар 4 ст.л. Уксус 9% 100 миллилитров Сумах 2 ст.л. Лавровый лист 2–3 штук(и) Перец душистый 1 ст.л. Масло растительное 100 миллилитров
- Количество порций: 12
В этот болгарский салат вы обязательно влюбитесь! Его «морские» пряные нотки сравнимы разве что с бомбической дозой витамина С, который зимой нам всем очень и очень нужен.
Метод:
Болгарский перец помыть, обсушить, нарезать брусочками.
Морковь и капусту нашинковать соломкой, чеснок порубить.
В глубокой кастрюле соединить соль, сахар, молотый сумах, добавить лавровый лист, влить уксус и примерно литр воды – довести салатную заправку до кипения, дать раскрыться специям и поварить 5–7 минут.
Брусочки болгарского перца, соломку моркови и капусты, нарезанный чеснок – залить овощи горячей салатной заправкой.
Готовый болгарский салат переложить в чистые сухие банки, влить ароматное подсолнечное масло, закрыть герметичными или капроновыми крышками и на хранение убрать в холод.
Источник: wday.ru