Блюда из мяса и птицы

Блюда из мяса и птицы

Помидоры, фаршированные мясом

8 средних помидоров, 200 г мякоти мяса (любого), 2-3 ст. ложки отварного риса,

1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла,

полстакана тертого сыра, соль и перец — по вкусу.

У помидоров срежьте верхнюю часть ( со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно удалите мякоть.

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте к нему мелко нарубленный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошенько перемешайте.

Полученным фаршем наполните помидоры. Уложите их на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху каждый помидор посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности фарша. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Закуска из мяса и тертого сыра

Лук (1 шт.) мелко порубить. Пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо (300 г) пропустить через мясорубку, смешать с охлажденным луком, тертым сыром (50 г), взбитым сливочным маслом (2 ст. ложки), рубленым яйцом, майонезом (1/2 стакана) и солью.

Тщательно все перемешать. Посыпать зеленью.

Колбаса из печени

Блюда из мяса и птицы0,5 кг печени, 250 г свинины, 1 кг сала, 1,5 стакана манной крупы,

250 г лука, 5-6 зубков чеснока, 2 яйца, соль, перец — по вкусу.

Печень, мясо, сало пропустить дважды через мясорубку, потом добавить крупу, измельченный лук и чеснок, яйца. Посолить, поперчить, всю массу хорошо вымесить. Полученному фаршу придать колбасную форму, концы тщательно завязать ниткой.

Внимание!!! Не набивайте кишку слишком плотно, иначе при запекании фарш увеличится и разорвет их. Подготовленный фарш запекайте до готовности. Можно хранить в холодильнике месяц, лучше в морозилке.

Картофельное пюре с рулетиками «Люкс»

Мясо (свинину) нарезать плоскими кусочками, отбить, посолить, поперчить молотым черным перцем. На каждый кусок положить начинку: мелко нарезанный огурец, сало (можно копченое), чеснок измельченный.

Свернуть рулетиками, обвязать белой ниткой. Обжарить и уложить в гусятницу, дно которой смазать маслом. Добавить смесь воды с майонезом: 2 ст. ложки с верхом майонеза, 1 стакан горячей воды, 1 ч. ложка сметаны, а также вместо соли — 1 кофейную ложечку сухой приправы.

Все это хорошо перемешать и влить в гусятницу с рулетиками. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Пюре готовим как обычно: с добавлением горячего молока, масла, соль — по вкусу.

Рулет из куриного фарша с приправами

Блюда из мяса и птицы

600 г мяса курицы, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 50 г свиного сала,

10 зубчиков чеснока, 3-4 моркови (средних), 2 ст. ложки жира (но не растительного масла),

соль, перец — по вкусу.

У тушки курицы осторожно снять кожицу, стараясь сохранить ее целой.

Приготовить смесь из соли, небольшого количества сахарного песка, молотого черного перца и нескольких зубчиков измельченного чеснока.

Снять с костей мясо, провернуть через мясорубку и перемешать с приготовленной смесью.

Нарезать соломкой морковь и сало. Пересыпать со смесью из соли и чеснока, сахарного песка и перца.

На край куриной кожи положить немного моркови и сала, завернуть начинку вместе с краем кожи на один оборот, сверху на этот валик снова положить начинку. И так класть, пока вся кожа не заполнится начинкой. Перевязать рулет хлопчатобумажными нитками. Снаружи снова натереть приготовленной смесью из специй.

Выложить рулет на разогретую с жиром сковороду и поместить в духовку, нагретую до 250° С, на 20 минут. Выключить духовку, но рулет не вынимать до тех пор, пока жир не перестанет кипеть.

Охлажденный рулет нарезать на продолговатое блюдо, держа нож наискосок.

Мясо с овощами

Блюда из мяса и птицыМясо — 1 кг, масло сливочное — 150 г, перец болгарский — 200 г,

помидоры — 300 г, фасоль в стручках — 250 г, баклажаны — 200 г, 2-3 луковицы,

картофель — 500 г, мука — 2 ст. ложки, соль, перец горошком — по вкусу.

Порезанные куски мяса обжарить вместе с нарезанным луком, добавить муку. Когда обжарится, посолить и налить воды. Поставить в духовку. Когда мясо пропарится, в кастрюлю положить нарезанные овощи: в начале фасоль в стручках, затем баклажаны, перец, помидоры и картофель. Запечь в духовке до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Курица по-итальянски

6 куриных грудок (без кожи), сладкий перец — 2 шт.,

1 долька чеснока, 1 шт. красного перца, лавровый лист — 1 шт.,

тмин — 1/4 ст. ложки, сельдерей — 6 веточек, 1,5 чашки нарезанных шампиньонов

и 2 чашки консервированных помидоров.

Смешать составные части, кроме курицы, на чугунной сковороде, довести до кипения, затем добавить курицу и уменьшить огонь.

Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Подавать к столу с макаронными изделиями.

Мясо по-славянски

Блюда из мяса и птицы

1 кг свинины или телятины, 2 луковицы, 1 стакан сметаны,

20 г сыра, 100 г топленого масла, мука, зелень, варенные грибы, соль, перец, 2 желтка.

Кусок мяса слегка отварить, а потом запечь в духовке до готовности. Остудить, нарезать на порции.

Лук мелко нарезать и поджарить на масле, добавить немного муки и снова слегка поджарить, развести сметаной и бульоном, слегка остудить. Добавить измельченные грибы, взбитые желтки, соль, перец — по вкусу.

1 Комментарий
  1. gringo говорит

    блюдо из свинины шикарное!!!! но не забываем про пост!!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.