Блюда из мяса и птицы

Помидоры, фаршированные мясом
8 средних помидоров, 200 г мякоти мяса (любого), 2-3 ст. ложки отварного риса,
1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла,
полстакана тертого сыра, соль и перец — по вкусу.
У помидоров срежьте верхнюю часть ( со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно удалите мякоть.
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте к нему мелко нарубленный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошенько перемешайте.
Полученным фаршем наполните помидоры. Уложите их на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху каждый помидор посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности фарша. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Закуска из мяса и тертого сыра
Лук (1 шт.) мелко порубить. Пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо (300 г) пропустить через мясорубку, смешать с охлажденным луком, тертым сыром (50 г), взбитым сливочным маслом (2 ст. ложки), рубленым яйцом, майонезом (1/2 стакана) и солью.
Тщательно все перемешать. Посыпать зеленью.
Колбаса из печени
0,5 кг печени, 250 г свинины, 1 кг сала, 1,5 стакана манной крупы,
250 г лука, 5-6 зубков чеснока, 2 яйца, соль, перец — по вкусу.
Печень, мясо, сало пропустить дважды через мясорубку, потом добавить крупу, измельченный лук и чеснок, яйца. Посолить, поперчить, всю массу хорошо вымесить. Полученному фаршу придать колбасную форму, концы тщательно завязать ниткой.
Внимание!!! Не набивайте кишку слишком плотно, иначе при запекании фарш увеличится и разорвет их. Подготовленный фарш запекайте до готовности. Можно хранить в холодильнике месяц, лучше в морозилке.
Картофельное пюре с рулетиками «Люкс»
Мясо (свинину) нарезать плоскими кусочками, отбить, посолить, поперчить молотым черным перцем. На каждый кусок положить начинку: мелко нарезанный огурец, сало (можно копченое), чеснок измельченный.
Свернуть рулетиками, обвязать белой ниткой. Обжарить и уложить в гусятницу, дно которой смазать маслом. Добавить смесь воды с майонезом: 2 ст. ложки с верхом майонеза, 1 стакан горячей воды, 1 ч. ложка сметаны, а также вместо соли — 1 кофейную ложечку сухой приправы.
Все это хорошо перемешать и влить в гусятницу с рулетиками. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Пюре готовим как обычно: с добавлением горячего молока, масла, соль — по вкусу.
Рулет из куриного фарша с приправами

600 г мяса курицы, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 50 г свиного сала,
10 зубчиков чеснока, 3-4 моркови (средних), 2 ст. ложки жира (но не растительного масла),
соль, перец — по вкусу.
У тушки курицы осторожно снять кожицу, стараясь сохранить ее целой.
Приготовить смесь из соли, небольшого количества сахарного песка, молотого черного перца и нескольких зубчиков измельченного чеснока.
Снять с костей мясо, провернуть через мясорубку и перемешать с приготовленной смесью.
Нарезать соломкой морковь и сало. Пересыпать со смесью из соли и чеснока, сахарного песка и перца.
На край куриной кожи положить немного моркови и сала, завернуть начинку вместе с краем кожи на один оборот, сверху на этот валик снова положить начинку. И так класть, пока вся кожа не заполнится начинкой. Перевязать рулет хлопчатобумажными нитками. Снаружи снова натереть приготовленной смесью из специй.
Выложить рулет на разогретую с жиром сковороду и поместить в духовку, нагретую до 250° С, на 20 минут. Выключить духовку, но рулет не вынимать до тех пор, пока жир не перестанет кипеть.
Охлажденный рулет нарезать на продолговатое блюдо, держа нож наискосок.
Мясо с овощами
Мясо — 1 кг, масло сливочное — 150 г, перец болгарский — 200 г,
помидоры — 300 г, фасоль в стручках — 250 г, баклажаны — 200 г, 2-3 луковицы,
картофель — 500 г, мука — 2 ст. ложки, соль, перец горошком — по вкусу.
Порезанные куски мяса обжарить вместе с нарезанным луком, добавить муку. Когда обжарится, посолить и налить воды. Поставить в духовку. Когда мясо пропарится, в кастрюлю положить нарезанные овощи: в начале фасоль в стручках, затем баклажаны, перец, помидоры и картофель. Запечь в духовке до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Курица по-итальянски
6 куриных грудок (без кожи), сладкий перец — 2 шт.,
1 долька чеснока, 1 шт. красного перца, лавровый лист — 1 шт.,
тмин — 1/4 ст. ложки, сельдерей — 6 веточек, 1,5 чашки нарезанных шампиньонов
и 2 чашки консервированных помидоров.
Смешать составные части, кроме курицы, на чугунной сковороде, довести до кипения, затем добавить курицу и уменьшить огонь.
Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Подавать к столу с макаронными изделиями.
Мясо по-славянски

1 кг свинины или телятины, 2 луковицы, 1 стакан сметаны,
20 г сыра, 100 г топленого масла, мука, зелень, варенные грибы, соль, перец, 2 желтка.
Кусок мяса слегка отварить, а потом запечь в духовке до готовности. Остудить, нарезать на порции.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле, добавить немного муки и снова слегка поджарить, развести сметаной и бульоном, слегка остудить. Добавить измельченные грибы, взбитые желтки, соль, перец — по вкусу.
блюдо из свинины шикарное!!!! но не забываем про пост!!!