Блины багрир
Ингредиенты для «Блины багрир»:
Блины багрир — это марокканские блины на основе манки и муки. Эти блины очень нежные и воздушные.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Блины багрир»:
Крупа манная
(Стакан 250 гр.)
—
1 стак.Мука пшеничная
/
Мука
(Стакан 250 гр.)
—
1 стак.Вода
(Вода должна быть обязательно тёплой (30-40%))
—
450 млЯйцо куриное
—
1 штМасло растительное
—
1 ст. л.Сахар
—
1 ч. л.Дрожжи
—
1 ч. л.Разрыхлитель теста
Соль
—
по вкусуМасло сливочное
(Для соуса к блинам.)
—
70 гМед
(Для соуса.)
—
5 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Блины багрир»:
Для приготовления блинов смешиваем все ингредиенты для теста (манка, мука, вода, яйцо, растительной масло, сахар, дрожжи, соль, разрыхлитель). Размешиваем все ингредиенты так чтобы не было комочков, и убираем тесто в тёплое место для того чтобы оно подошло и стало пузырится. (минут на 40-60)
А пока займемся соусом для блинов.
В кастрюлю выкладываем сливочное масло и мед и растапливаем до жидкого состояния, но не в коем случае не доводим до кипения.
Через 60 минут тесто для блинов готово, и мы начинаем выпикать блины. Блины выпикаем только с одной стороны.
Готовые блины смазываем соусом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru