Блины бабушкины «Саморазливные»
Ингредиенты для «Блины бабушкины «Саморазливные»»:
Настоящие дрожжевые блинчики, которые нк требуют разливания по сковороде! Пышные, вкусные, воздушные!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Блины бабушкины «Саморазливные»»:
Молоко
—
1 лМука пшеничная
/
Мука
—
4.5 стак.Масло растительное
Крупа манная
Дрожжи
—
11 гСоль
—
1.5 ч. л.Сахар
—
5 ст. л.Яйцо куриное
—
5 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Блины бабушкины «Саморазливные»»:
Берем эмалированную кастрюлю объемом 5-6 литров. От 1 литра молока отливаем 1 стакан ( он нам пригодится позже), добавляем 1.5 чайной ложки соли и 5 ст. ложек сахара. Нагреваем до теплого, всыпаем 1/2 стакана манной крупы, 4.5 стакана муки и пакетик сухих дрожжей. Все очень хорошо размешиваем венчиком и ставим в теплое место на час (полтора). Тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза, и как только начнет морщится и опадать-оно готово. Далее вбиваем в тесто 5 яиц, размещиваем, добавляем 1/2 стакана растительного масла, опять тщательно размешиваем, вливаем оставшийся стакан молока, доведенный до кипения, накрываем и опять ставим в теплое место на 30 миинут. Тесто готово. Сковороду (толстостенную) смазываем (первый только раз )растительным маслом, выставляем среднюю температуру и выливаем на середину половник с тестом. Оно разольется само, тесто начинает пузыриться-переворачиваем и блинчик готов! Смазываем сливочным маслом и угощаемся! (Подробнее в видео). Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru