Блинный тортик с фруктами
Ингредиенты для «Блинный тортик с фруктами»:
Предлагаю приготовить очень вкусный, легкий тортик из блинчиков. Такой тортик будет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Блинный тортик с фруктами»:
Тесто
Молоко
—
600 млМука пшеничная
/
Мука
—
200 гЯйцо куриное
—
2 штСахар
—
1 ст. л.Масло подсолнечное
—
3 ст. л.Соль
—
1 щепот.
Крем
Сливки
(Для взбивания)
—
250 млСыр творожный
—
280 гСахарная пудра
—
80 г
Фрукты
Банан
—
по вкусуКиви
—
по вкусуПерсик
(Консервированный)
—
по вкусуАнанас
(Консервированный)
—
по вкусуВиноград
—
по вкусу
Рецепт «Блинный тортик с фруктами»:
Готовим тесто для блинов. В просеянную муку добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца.
Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
Выпекаем блины.
Готовим крем. Взбиваем сливки.
Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
Добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем.
Крем готов.
Собираем торт. Кольцо от разъемной формв устанавливаем на поднос.
Выкладываем блинчики по краю формы, чтобы края свисали.
На дно выкладываем 2 блинчика.
Выкладываем крем.
Выкладываем персики.
Выкладываем 2 блинчика.
Так переслаиваем все слои чередуя фрукты.
Выкладываем бананы.
Слой с киви.
Слойки с ананасами.
Края блинчиков заварачиваем наверх складочками.
Украшаем по желанию. Убираем в холодильник на 1 час.
Снимаем кольцо разъемной формы.
Приятного аппетита 🙂
Источник: povarenok.ru