Блинный пирог с яблоками

Ингредиенты

Для тестаЯйца куриные 2 штук(и) Сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка Простокваша  1 стак. Тертая цедра лайма 0,5 ч.л. Масло сливочное 40 граммов Мука 1 стак. Сода 0,5 ч.л. Для смазыванияМасло НачинкаСахар 0,5 стак. Масло сливочное 75 граммов Молотая корица 1/3 ч.л. Яблоко 3 штук(и) Сметана 1 ст.л. Сок лайма 1 ч.л. Для пудрыСахар 

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 70 минут

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем перемешиваем с простоквашей и цедрой лайма. Просеиваем в миску муку и добавляем молочно-яичную смесь. Вливаем растопленное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Оставляем его на 30 минут и перед выпечкой блинов добавляем разведенную в ложечке воды соду. Такое тесто необязательно использовать все сразу, оно может храниться в холодильнике до двух дней.

Готовим начинку: обжариваем мелко нарезанные яблоки в сковороде с сахаром, корицей и сливочным маслом.

На смазанной маслом сковороде на умеренном огне под крышкой выпекаем 3–4 пышных блина. Выкладываем их в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания или глубокую сковороду. Прослаиваем яблочной начинкой. Верхний блин густо смазываем сметаной, подкисленной соком лайма, и посыпаем сахаром с корицей. Запекаем 15 минут в умеренно нагретой духовке.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.