Бисквитный рулет с джемом

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:

Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из етой порции получается 2 рулета.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:

Рулет

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Аммоний пищевой

    (или разрыхлитель)

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Начинка

  • Варенье

    (или джем)

    350 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Бисквитный рулет с джемом»:

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить.
Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой.
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым.
Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть. Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Размер формы — 24х29 см.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.