Баранья нога запеченная по кавказки
Ингредиенты для «Баранья нога запеченная по кавказки»:
Для гурманов баранины и не только. Очень приятно когда собираешься с родственниками а на столе баранья нога. Этот рецепт я придумал сам и в нем присутствуют нотки Кавказа. Приготовить сможет даже школьник)
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из баранины
Кухня:
Кавказская
Ингредиенты для «Баранья нога запеченная по кавказки»:
Нога баранья
—
1 штЧеснок
—
8 зуб.Масло подсолнечное
—
100 млХмели-сунели
—
1 ч. л.Паприка сладкая
—
1 ст. л.Перец черный
—
1 ч. л.Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Баранья нога запеченная по кавказки»:
Нарезаем чеснок пластами. Делаем надрезы на бараньей ноге глубиной примерно 3 сантиметра и шпигуем чесноком.
Далее делаем маринад.
Смешиваем в емкости растительное масло, паприку молотую, хмели сунели, перец молотый, соль, черный перец. Хорошенько перемешиваем и обмазываем баранью ногу, помещаем в рукав для запекания.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут. По истечению данного времени разрезаем рукав и оставляем в духовке еще на 30 минут.
Достаем и радуемся вкуснейшей баранине с нотками Кавказского застолья.
Баранью нога очень эффектно смотрится на столе и производит впечатление на гостей
Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru