Баранья нога запеченная по кавказки

Ингредиенты для «Баранья нога запеченная по кавказки»:

Для гурманов баранины и не только. Очень приятно когда собираешься с родственниками а на столе баранья нога. Этот рецепт я придумал сам и в нем присутствуют нотки Кавказа. Приготовить сможет даже школьник)

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из баранины

Кухня:

Кавказская

Ингредиенты для «Баранья нога запеченная по кавказки»:

  • Нога баранья


    1 шт

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Баранья нога запеченная по кавказки»:

Нарезаем чеснок пластами. Делаем надрезы на бараньей ноге глубиной примерно 3 сантиметра и шпигуем чесноком.
Далее делаем маринад.

Смешиваем в емкости растительное масло, паприку молотую, хмели сунели, перец молотый, соль, черный перец. Хорошенько перемешиваем и обмазываем баранью ногу, помещаем в рукав для запекания.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут. По истечению данного времени разрезаем рукав и оставляем в духовке еще на 30 минут.

Достаем и радуемся вкуснейшей баранине с нотками Кавказского застолья.

Баранью нога очень эффектно смотрится на столе и производит впечатление на гостей

Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ