Банановый зефир с шоколадом

Ингредиенты для «Банановый зефир с шоколадом»:

Ароматный вкусный зефир с шоколадом)

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Банановый зефир с шоколадом»:

  • Банан

    (Из него нам нужно получить 125 г уваренного пюре)

    1 шт

  • Белок яичный

    (С0)

    1 шт

  • Сахар


    300 г

  • Вода


    75 г

  • Агар-агар

    (Крепость 900)

    5 г

  • Шоколад темный


    80 г

  • Сахарная пудра

    (Для обсыпки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Банановый зефир с шоколадом»:

Банан измельчить в блендере и подсушить на сковороде при постоянном помешивании. Должно получится густое пюре

В сотейнике смешать агар, воду и сахар. Поставить на огонь и варить до 110 градусов. В чаше миксера смешать охлажденное пюре и белок. Пюре взбиваем на низкой скорости, а когда сироп активно закипит переходим на максимум. Топим шоколад в кондитерском мешке и остужаем.

Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке наливаем в чашу миксера. Скорость при этом немного убавляем, чтобы сироп не разбрызгался.

Продолжаем взбивать до плотной густой массы. По желанию добавляем краситель. Остывший шоколад в мешке кладем в больший мешок с насадкой (у меня насадка номер 848) и сбоку выкладываем зефирную массу

Отсаживаем зефир на пергамент. Сушим при комнатной температуре 6 часов, щатем посыпаем пудрой и собираем половинки. Храним при комнатной температуре в сухом, герметичном контейнере

Разрез) более подробно в видеорецепте)

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ