Банановый зефир с шоколадом
Ингредиенты для «Банановый зефир с шоколадом»:
Ароматный вкусный зефир с шоколадом)
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Банановый зефир с шоколадом»:
Банан
(Из него нам нужно получить 125 г уваренного пюре)
—
1 штБелок яичный
(С0)
—
1 штСахар
—
300 гВода
—
75 гАгар-агар
(Крепость 900)
—
5 гШоколад темный
—
80 гСахарная пудра
(Для обсыпки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Банановый зефир с шоколадом»:
Банан измельчить в блендере и подсушить на сковороде при постоянном помешивании. Должно получится густое пюре
В сотейнике смешать агар, воду и сахар. Поставить на огонь и варить до 110 градусов. В чаше миксера смешать охлажденное пюре и белок. Пюре взбиваем на низкой скорости, а когда сироп активно закипит переходим на максимум. Топим шоколад в кондитерском мешке и остужаем.
Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке наливаем в чашу миксера. Скорость при этом немного убавляем, чтобы сироп не разбрызгался.
Продолжаем взбивать до плотной густой массы. По желанию добавляем краситель. Остывший шоколад в мешке кладем в больший мешок с насадкой (у меня насадка номер 848) и сбоку выкладываем зефирную массу
Отсаживаем зефир на пергамент. Сушим при комнатной температуре 6 часов, щатем посыпаем пудрой и собираем половинки. Храним при комнатной температуре в сухом, герметичном контейнере
Разрез) более подробно в видеорецепте)
Источник: povarenok.ru