Банановые блины с начинкой

Ингредиенты

Сахарная пудра Для тестаБананы 3 штук(и) Яйца куриные 2 штук(и) Мука 4 ст.л. Молоко 180 миллилитров Масло сливочное 20 граммов Соль Для смазыванияМасло НачинкаАпельсин 2 штук(и) Крахмал 0,5 ч.л. Творог 200 граммов Сахар 1 ст.л. 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Очищенные бананы растираем с желтками в кашицу. Подсыпаем муку, разводим молоком, вливаем растопленное масло. Подмешиваем взбитые с солью белки. На смазанной сковороде выпекаем блины.

На край каждого выкладываем двумя полосками обе начинки, сворачиваем трубочкой, посыпаем пудрой.

Для начинки с одного апельсина счищаем цедру, выжимаем сок. С другого срезаем кожуру, вырезаем дольки. Сок и мякоть нагреваем с разведенным водой крахмалом. Творог, сахар и цедру взбиваем. Кстати, банановые блины хороши и без начинки.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ