Баклажаны в сметане
Ингредиенты для «Баклажаны в сметане»:
Очень нежные, приготовленные по этому рецепту баклажаны очень легко перепутать с грибами.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны в сметане»:
Баклажан
—
1 кгЛук репчатый
(крупная)
—
1 штСметана
—
100 гМасло растительное
(для жарки)
Соль
—
0,5 ч. л.Перец черный
—
0,5 ч. л.Укроп
(сушеный)
—
0,5 ч. л.Петрушка
(сушеный)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Баклажаны в сметане»:
Приготовление
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиком 1 см.
Мелко режем лук.
На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачности.
Выкладываем баклажаны и тушим их на среднем огне под крышкой 15-20 мин. Периодически помешивая, при необходимости добавьте немного масла.
Добавляем сметану и тушим еще 5-7 мин.
Солим, перчим и добавляем по пол чайной ложки сушеных петрушки и укропа.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Баклажаны готовы, можете подавать их как горячими так и холодными. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru