Баклажанная икра по-средиземноморски
Ингредиенты
Лук 1 штука Баклажаны 2 штук(и) Чеснок 1 зубчик Маслины (без косточек) 50 граммов Огурцы маринованные (корнишоны) 2 штук(и) Соль по вкусу Перец по вкусу Зелень петрушки по вкусу Масло растительное рафинированное по вкусу Уксус винный по вкусу
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Жарение
- Повод: Повседневный
- Сезон: лето
Измельченный лук пассеруем 5 минут, добавляем нарезанный кубиками баклажан. Помешивая, доводим до готовности. Приправляем измельченным чесноком и оставшимися ингредиентами. Прогреваем 5 минут, снимаем с огня. Можно измельчить в блендере или оставить как есть.
Калорийность: 350 ккал в порции.
Источник: wday.ru