Бадрижанис хизилала

Ингредиенты

Баклажаны 700 граммов Перец сладкий 2 штук(и) Грецкие орехи 100 граммов Лук красный 2 штук(и) Чеснок 4 зубчика Кинза 100 граммов Соль Хмели-сунели 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Масло подсолнечное 30–40 миллилитров Для подачиГранат Для украшенияПетрушка свежая 

  • Количество порций: 8

Приготовление

  • Шаг 1. .

    В духовке при температуре 220 градусов или на гриле запечь баклажаны, пока они не станут мягкими, а их шкурка не обуглится.

  • Шаг 2. .

    Сладкие перцы также запечь – готовые очистить от семян, кожицу снять.

  • Шаг 3. .

    Баклажаны и перцы измельчить острым ножом до состояния грубого пюре.

  • Шаг 4. .

    Красный лук мелко порубить – ошпарить кипятком.

  • Шаг 5. .

    Грецкие орехи подсушить в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Подготовленные орехи порубить ножом в крошку.

  • Шаг 6. .

    Спелый гранат разобрать на зерна.

  • Шаг 7. .

    Смешать перечно-баклажановое пюре с луком, грецкими орехами – приправить рубленой кинзой, сахаром, чесноком, посолить, добавить все сухие специи и ароматное подсолнечное масло.

  • Шаг 8. .

    Готовую бадрижанис хизилала перед подачей выдержать минимум часа четыре в холоде. При подаче украсить зернами граната.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.