Азу с говядиной

Ингредиенты для «Азу с говядиной»:

Друзья всем привет!
Решил приготовить вот такое блюдо из говядины, вкус получается необычным из-за соленых огурцов, так что всем советую попробовать приготовить данное блюдо, надеюсь мой видеорецепт вам в этом поможет!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Кухня:

Татарская

Ингредиенты для «Азу с говядиной»:

  • Говядина

    (Мякоть)

    800 г

  • Соевый соус


    50 мл

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Лук репчатый


    2-3 шт

  • Морковь


    3-4 шт

  • Огурец соленый

    (1 банка)

    0,5-0,7 л

  • Томаты протертые


    2-3 шт

  • Лист лавровый


    3-4 шт

  • Перец черный

    (Горошком)

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Азу с говядиной»:

Коротко о приготовлении:
1. Нарезаем говядину
2. Маринуем мясо в смеси из соевого соуса, горчицы, соли и сахара, можно добавить немного оливкового масла, примерно 1 час
3. Выкладываем мясо в разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне пока не испариться влага
4. Убираем мясо, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне
5. Нарезаем соломкой морковь, и добавляем к луку, обжариваем 5-7 минут
6. Убавляем огонь до среднего, добавляем в вок порезанные соломкой соленые огурцы и тушим 7-9 минут
7. Протираем на тёрке 2-3 томата, добавляем в вок и тушим всё 5-7 минут на среднем огне
8. Выкладываем обратно мясо и тушим на среднем огне 5 минут
9. Заливаем всё кипятком, перемешиваем, добавляем лавровый лист и перец горошком
10. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне примерно на 1 час
11. Ещё разок всё перемешиваем и всё готово.
Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.