Азу с говядиной
Ингредиенты для «Азу с говядиной»:
Друзья всем привет!
Решил приготовить вот такое блюдо из говядины, вкус получается необычным из-за соленых огурцов, так что всем советую попробовать приготовить данное блюдо, надеюсь мой видеорецепт вам в этом поможет!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Кухня:
Татарская
Ингредиенты для «Азу с говядиной»:
Говядина
(Мякоть)
—
800 гСоевый соус
—
50 млГорчица
—
2 ч. л.Соль
—
1 ч. л.Сахар
—
0,5 ч. л.Лук репчатый
—
2-3 штМорковь
—
3-4 штОгурец соленый
(1 банка)
—
0,5-0,7 лТоматы протертые
—
2-3 штЛист лавровый
—
3-4 штПерец черный
(Горошком)
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Азу с говядиной»:
Коротко о приготовлении:
1. Нарезаем говядину
2. Маринуем мясо в смеси из соевого соуса, горчицы, соли и сахара, можно добавить немного оливкового масла, примерно 1 час
3. Выкладываем мясо в разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне пока не испариться влага
4. Убираем мясо, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне
5. Нарезаем соломкой морковь, и добавляем к луку, обжариваем 5-7 минут
6. Убавляем огонь до среднего, добавляем в вок порезанные соломкой соленые огурцы и тушим 7-9 минут
7. Протираем на тёрке 2-3 томата, добавляем в вок и тушим всё 5-7 минут на среднем огне
8. Выкладываем обратно мясо и тушим на среднем огне 5 минут
9. Заливаем всё кипятком, перемешиваем, добавляем лавровый лист и перец горошком
10. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне примерно на 1 час
11. Ещё разок всё перемешиваем и всё готово.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru