Армянский хохоп с курицей

Ингредиенты для «Армянский хохоп с курицей»:

Хохоп — простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Армянская

Ингредиенты для «Армянский хохоп с курицей»:

  • Голень куриная


    600 г

  • Лук репчатый


    700 г

  • Гранат


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Армянский хохоп с курицей»:

1. Куриные голени посолить и поперчить.

2. Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.

3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).

4. Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.

5. В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь! Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.