Аргентинские пирожки «Эмпанадас»

Ингредиенты для «Аргентинские пирожки «Эмпанадас»»:

Удивительно и интересно готовить аргентинские эмпанадас! Сочная говядина со специями. изюмом и оливками, прекрасное тесто и жар костра. Эти неизменные составляющие для наших аргентинских пирожков. Уберите повседневные скучные блюда, пришло время для аргентинского танго!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Аргентинские пирожки "Эмпанадас"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    900 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Сахар


    10 г

  • Соль


    3 г

  • Вода


    200 мл

Начинка

  • Говядина


    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Изюм


    100 г

  • Оливки зеленые

    (без косточки)

    100 г

  • Томаты сушеные

    (кусочками)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (кусочками)

    2 ст. л.

  • Тмин

    (молотый)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ст. л.

  • Перец чили

    (сушеный)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Белок яичный


    1 шт

Рецепт «Аргентинские пирожки "Эмпанадас"»:

Замесить тесто. Дать немного отдохнуть. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить говяжий фарш или мелко нарезанную говядину. Обжарить. Добавить кусочки сушеного перца чили, паприку, сушеный томат, черный молотый перец, молотый тмин, изюм и соль. Снять с огня и добавить нарезанные оливки.
Тесто разделить на шарики и раскатать лепешки. Сформировать эмпанады желаемого размера. Хорошо слепить по краям. Смазать яичным белком и выпекать до готовности ( в духовке при 200 градусах 20-25 минут)

Приятного аппетита!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ