Аргентинские пирожки «Эмпанадас»
Ингредиенты для «Аргентинские пирожки «Эмпанадас»»:
Удивительно и интересно готовить аргентинские эмпанадас! Сочная говядина со специями. изюмом и оливками, прекрасное тесто и жар костра. Эти неизменные составляющие для наших аргентинских пирожков. Уберите повседневные скучные блюда, пришло время для аргентинского танго!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Аргентинские пирожки "Эмпанадас"»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
900 гМасло сливочное
—
200 гЯйцо куриное
—
1 штРазрыхлитель теста
—
10 гСахар
—
10 гСоль
—
3 гВода
—
200 мл
Начинка
Говядина
—
500 гЛук репчатый
—
2 штИзюм
—
100 гОливки зеленые
(без косточки)
—
100 гТоматы сушеные
(кусочками)
—
2 ст. л.Паприка сладкая
(кусочками)
—
2 ст. л.Тмин
(молотый)
—
1 ст. л.Перец черный
(молотый)
—
1 ст. л.Перец чили
(сушеный)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуБелок яичный
—
1 шт
Рецепт «Аргентинские пирожки "Эмпанадас"»:
Замесить тесто. Дать немного отдохнуть. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить говяжий фарш или мелко нарезанную говядину. Обжарить. Добавить кусочки сушеного перца чили, паприку, сушеный томат, черный молотый перец, молотый тмин, изюм и соль. Снять с огня и добавить нарезанные оливки.
Тесто разделить на шарики и раскатать лепешки. Сформировать эмпанады желаемого размера. Хорошо слепить по краям. Смазать яичным белком и выпекать до готовности ( в духовке при 200 градусах 20-25 минут)
Приятного аппетита!!
Источник: povarenok.ru