Апельсиновый сахар
Ингредиенты для «Апельсиновый сахар»:
Апельсиновый ароматный Сахар. Простой рецепт. Походит для выпечки десертов, приготовлении мороженного и крема.
Категория:
Заготовки
Ингредиенты для «Апельсиновый сахар»:
-
Сахар
—
250 г -
Цедра апельсина
—
2 шт -
Ванилин
—
0.5 ч. л. -
Сок апельсиновый
—
1.5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Апельсиновый сахар»:
1) Духовку разогреть до 75°С.
2) В чаше миксера соединить половину сахара и цедру апельсина, ванилин, перемешать. Добавить ворую половину сахара и сок апельсина, снова все перемешать в миксере.
3) Сахар выложить на противень, покрытый пергаментным листом. Сушить в духовке примерно 40-45 минут, время от времени перемешивая сахар.
4) Дать сахару остыть, затем измельчить сахар и пересыпать в стеклянные герметичные банки.
Источник: povarenok.ru